文法系落实安全工作长效机制

2018-05-14 17:05

为贯彻落实上级关于安全工作的要求,进一步加强宿舍安全隐患排查和整治,创建平安和谐的校园环境,文法系近期深入开展学习、调研,改进工作机制,建立完善安全信息员制、舍长制、突发事件应急预案,确保安全工作落到实处。

在文法系党支部书记的带领下全体辅导员老师深入社区,摸排安全隐患,并召开研讨会,梳理问题,提出方案,我系研究探讨并实行安全信息员机制,明确规定各班安全信息员职责,定期报送,推送防骗案例;全面启动舍长制,明确规定舍长有责任、有权利、有奖惩,充分发挥舍长在宿舍安全及宿舍人际关系中的重要作用,真正调动全体舍长的积极性;建立、健全各项应急预案机制,我系先后制定并完善了关于女生安全防范制度、公寓安全管理制度、防火防盗、防诈骗、紧急逃生、心理危机防范等各方面预案。

校园安全与每名师生密切相关,是做各项工作的基础和前提,是关系到学生能否健康成长、顺利毕业的头等大事,我系将继续推进大排查、大整治,加强师生安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣。(责编:姜淑怡)

文法系




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009