外语系召开2018届学生会干部第一次全体例会

2018-07-09 14:42

为更好地对外语系学生工作进行部署,保证各项工作的有序开展,加强学生组织各部门间的工作沟通与联系。7月6日下午,外语系于一教216召开了2018届学生会干部第一次全体例会。外语系团总支书记温少斐出席了本次大会。

会上,学生会各部门负责人依次从本部门的日常工作、部门量化考核制度、部委技能培训、部门存在的问题及改善措施等方面进行了工作陈述,对部门创新性活动的举办表达了自己的意见与看法,提出了“新点子”、“好想法”。随后,学生干部代表李一潇就各部门的发言与会议内容,向各部门工作的开展提出了意见,她说学生会作为一个学生组织,其发展离不开每一位成员的努力;各位学生会干部要转变思维方式和工作定位,快速适应新的工作,努力配合好外语系各部门工作的协同开展,同时要建立明确的部内章程和奖惩制度,明确部内成员的职责分工。温少斐老师作总结讲话,她强调,一、作为学生干部要戒骄戒躁,端正自身工作及学习态度,提高工作积极性,加强各部门间的工作沟通交流;二、要以系内工作为出发点开展各项工作,夯实基础,凝练特色,不断提高自身的思想觉悟与工作高度;三、要做好思想工作的引领作用,做有思想、有能力、有担当的学生干部;四、要懂创新、敢尝试,加强外语系的文化与学风建设,使外语系学生工作的开展朝着规范化、优质化的方向发展。

本次外语系学生会干部会议的召开,完成了学生会干部对自身工作任职角色的转换,向其提出了“新规范”、“严要求”,为外语系接下来学生工作进一步的有效开展打下了坚实的基础。希望外语系学生会全体干部不忘初心,谨记使命,勇担职责,为外语系各项学生工作的开展贡献自己的一份力量。

外语系团总支




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009