桃李满天下 金秋谢师恩 ——外语系2010级校友赠送纪念石感恩母校

2018-09-29 17:59


十年树木,百年树人。文经学院十五年来始终秉持着“博文约礼,经世致用”的办学理念,筚路蓝缕,躬耕前行,培养了一批又一批的优秀学子,而文经的学子亦不忘师恩,饮水思源,拜谢母校。

正值烟台大学文经学院建院十五周年之际9月27日外语系2010级朝鲜语专业尹伟等校友回返母校,特赠送学院纪念石一尊,祝贺母校十五周年华诞,表达外语系毕业学子对母校的感恩之情。烟台大学文经学院党委书记唐家弘、院长助理杜希成、学工部副部长王明印、外语系主任肖德法、书记张廷国及外语系辅导员出席了此次纪念石赠送仪式。

当日上午,学院领导与系内老师于七号公寓楼对纪念石进行了归置与落座,对校友的赠送之情和感恩母校情怀表达了激动之情。赠送的纪念石由一块大石与若干小石组成,大石正面刻着“奋斗“两个醒目的红字,右侧为“外语系2010级朝鲜语专业留念”落款,背面刻有“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的勉词。此外,每个小石分别刻有外语系朝鲜语2010级捐赠毕业生的纪念留言及姓名。尹伟等校友同在场的领导老师表示,毕业生希望用此献礼来祝贺学院建院十五周年。同时,“奋斗”激励在校学弟学妹,不断努力奋进,成就自我。“非淡泊无以明志、非宁静无以致远”与学弟学妹共勉,保持初心始终,追求纯净自我,以实现人生的梦想。

十五年来,“自强、博识、求新、致道”的校训是文经学院教书育人的规范准则,是文经学院的办学理念。多少年来,外语系学子也在以实际行动践行着这一理念。文经的办学理念,文经的育人文化也一直在激励着外语系的每一位毕业学子,教会学生感恩与成长,争做社会主义优秀接班人,成为有道德、有思想、有文化、有责任感的社会贡献者。淡泊明志,宁静致远,外语学子们将继续关注母校的发展,支持母校的发展。祝愿母校再创辉煌,再普新篇。(责编:李铭伟)

外语系团总支




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009