争先创优,管理系举办先进班集体答辩

2018-10-11 15:22

为进一步树立先进典型,更好地发挥先进班集体的示范引领作用,营造创先争优的氛围,增强班级成员的凝聚力,10月8日下午,管理系于一教119教室举行了先进班集体答辩,管理系团总支副书记李昆峰参加本次答辩。

经过前期的审核与筛选,共有15个班级进入到答辩环节。各班级派出班委代表从思想建设、学风建设、组织建设及特色班级活动等方面出发对班级建设工作进行详细阐述。各基层积极响应学院号召,严格制定《班级管理条例》等规则制度,促进基层民主化、制度化建设。针对基层管理工作,答辩选手也充分展现了班级管理的特色,在班主任、班委的带领下实现班级成员个性化发展、关注班级心理健康等,彰显“以人为本”的生动育人内涵。班级活动是增强班级凝聚力、加强思政教育的有力载体,各班级活动内容丰富、形式多样,紧扣时代发展主题,注重活动的教育性、实践性和参与性,给评委留下深刻印象。

答辩最后,团总支副书记李昆峰做总结发言,李老师表示:“班集体是学生学习生活的基本单位,它对学生的影响是多方面而且是极为深刻的。班级建设关系到班级每个人的发展,希望各班长团支书要发挥模范带头作用,增强责任感,时刻把握班级动态,创优争先,实现班级发展新跨越。”

本次先进班集体答辩,有利于推进班风学风建设,营造积极进取、奋发拼搏、创先争优的良好氛围。加强了班级间的交流和互动,有利于进一步深化完善班级管理体制,推动基层组织内涵式发展。(责编:王怀志)

管理系




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009