信息工程系开展晚自习学习整顿活动

2018-10-12 14:56

近日,信息工程系学生会学习部对2018级五个班级的晚自习情况进行了全面检查,发现部分学生在晚自习时不能合理利用时间,个别学生存在交头接耳、上交手机不及时等问题。针对以上问题,信息工程系立即开展整顿工作,多方面加强对各班晚自习的管理和考核。

学风建设是学校建设的重中之重,晚自习制度是有效提升学风的重要举措之一。通过打造“零手机”课堂,使同学们能够有效的利用时间,减少“手机综合征”,逐步养成自主学习的良好习惯。其次,学习部将定期为18级推送经典读物,如《老人与海》《童年》名人传记等。此外,各班均成立了以班委为主的监督小组,有违反晚自习要求的,监督小组应及时提醒,必要时上报班主任。关于学生请假问题,信息工程系严格执行学院要求,晚自习期间不安排任何文体性、娱乐性活动,学生因病因事请假者需持有年级辅导员假条方可生效。

今后,信息工程系将不断加大力度整顿学风建设,杜绝懒散松懈现象,并努力尝试新的教育服务方式方法,确保同学们晚自习的学习效果。(责编:李林蔚)

信息工程系团总支




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009