管理系创建官微特色专栏,弘扬优秀传统文化

2018-11-08 17:09

为响应我院文化建设年的号召,积极弘扬中国优秀传统文化。近期,管理系于系微信公众号平台创建“追根溯源”特色专栏。

“追根溯源”专栏是管理系受中国教育台文化脱口秀节目《老梁寻根》的启发,从大学生视角解读传统文化内容,旨在创新传承优秀传统文化,激起大学生对传统文化的热爱,倡导新文化、新价值和新精神的传播。该栏目将以音频的方式将传统文化与社会热点相结合,用幽默独特的语言,通俗易懂的解读成语、汉字、传统节日、民俗、戏剧等背后的传统文化故事。管理系团总支指导老师姜静表示:大学生是最富有朝气、创造力和生命力的群体,大学生对中国传统文化的认识和理解程度,往往影响着社会民众对这一问题的关注。此栏目不止要将听众群体放眼于学生,而要通过校园影响力扩散至社会,以大学生之力为传统文化内核正本溯源。管理系官微立足校园,兼顾社会,旨在展示管理形象、提升管理影响、凝炼管理特色,希望通过“有温度、有态度、有尺度”的文章推送,给读者带来情感价值、文化价值和道德价值。

此次“追根溯源”特色栏目的积极筹备,引导了大学生关注并传播传统文化,注重个人创新发展,为促进学院文化建设内涵式发展奠定基础。(责编:李铭伟)

 管理系




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009