信息工程系组织开展考前学习交流会

2019-12-05 17:23


为切实提高学习成绩和效率,缓解备考复习压力,信息工程系于12月3日在一教604、620教室组织开展考前交流会。此次交流会邀请7名成绩优异、学科竞赛获奖学生担任交流嘉宾,18级部分学生干部以及19级全体新生参加本次活动。

此次交流会主持人对七位嘉宾在学习、获奖、任职等方面进行介绍。信1803-1班张公慧曾获2019年省政府励志奖学金,自入学起就担任班级团支书一职,并且在学习成绩方面名列前茅。她提出对于学习计划要提前制定,结合自己的实际情况和兴趣爱好参加集体活动,及时总结经验与不足。信1701-1班孙德众作为历届数学建模大赛的亲历者,在学科竞赛方面取得优异成绩。他介绍了自己在大一、大二期间的“加减法”学习计划,大一要“做加法”,不断的学习创新,拓宽思维领域,大二要“做减法”,明确自己的方向,集中精力,向专业领域深层挖掘。学习标兵获得者,信1801-1班张正太就自身大一期间的所学所感向大家分享了高数及英语的学习方法。他认为对于高数等偏理科的科目学习不能死板,要讲求方法、注重思考和反思。在交流环节中,大一学生就如何学习高数与C语言等高难度学科、如何制定学习计划等方面与交流嘉宾们进行了现场互动。

此次交流会为2019级新生解答了在学习方面的疑惑,有利于帮助他们找到适合自己的学习方法,提高学习效率。信工系坚持狠抓课堂纪律,严肃课堂秩序,在全系范围内营造积极向上、互赶互帮的学习氛围,以此助力学风建设活动向前推进。(责编:王竞男)

信息工程系团总支




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009