管理系召开安全会议

发布时间:2021-04-01 文章来源:管理系 浏览次数:

为了引领学生干部思想教育,加强学生干部组织建设,消除生活中的安全隐患。3月31日中午,管理系于一教414召开全体班长、社区安全信息员会议。团总支副书记李昆峰老师主持本次会议。

会议伊始,李老师着重强调各班要注意消除各类安全隐患:要注意电信诈骗,做好班内普及,涉及到金钱问题要谨慎;要调节宿舍和谐氛围,及时发现并解决不稳定因素,若引发宿舍矛盾,应及时上报,避免事态扩大;杜绝宿舍违纪卫生情况安全隐患,人走要断电锁门,宿舍内禁止出现烟酒;不能放松疫情预防及防控,督促班内同学进行疫苗接种。随后,李老师就学生干部作风作为提出几点要求:作为班长,要抱着服务的态度去管理,用学生干部标准要求自己,做好自己的人生规划,利用课余时间丰富人生阅历要注意自己的言行举止,注意舆论导向;作为社区安全信息员,检查到违禁品注意记录,做好本职工作,注意工作的方式方法。同时,李老师表示,在关注班内、社区内思想状态的同时,要注意自己心态变化,有问题及时跟家长老师及时沟通,选择合适的方式调节自己的心理状态。

本次会议圆满结束,端正了学生干部的思想状态,纠正了学生干部的作为作风,进一步夯实了安全基础管理,提高了同学们安全思想意识和安全责任意识,有利于社区安全隐患的消除,提升管理系安全管理水平。

关闭 打印责任编辑:韩聪聪